Анастасия Кошелькова стала "Мисс УИС" – 2012

29 апреля 2012 года, 18:05 | Сыктывкар, Княжпогостский

В ГУФСИН России прошел региональный этап четвёртого Ввероссийского конкурса "Мисс УИС" – 2012. В Учебном центре ГУФСИН в г. Емва из 16 сотрудниц, проходящих службу в учреждениях Главного управления, выбрали ту единственную, кто будет защищать честь уголовно-исполнительной системы республики в финальном этапе конкурса.

Конкурс проводился в соответствии с Программой мероприятий по совершенствованию патриотического воспитания, воспитательной работы и психологического обеспечения работников уголовно-исполнительной системы на 2011-2015 гг., утверждённой директором ФСИН России Александром Реймером.

"Целью проведения конкурса является нравственное и эстетическое воспитание сотрудников УИС, повышение их профессионального и культурного уровня. Всё это соответствует тем задачам, которые стоят перед нами в свете реформирования уголовно-исполнительной системы. Хочу пожелать вам успехов, счастья и здоровья", – приветствовал конкурсанток заместитель начальника ГУФСИН Олег Гроссман.

В первый день конкурса участницы достойно прошли испытания в строевой, физической, огневой и специальной подготовке.

Второй день конкурса проходил в Княжпогостском районном доме культуры в присутствии многочисленных зрителей. Проявить себя сотрудницы ГУФСИН смогли в первом же испытании – конкурсе национального костюма и грации "Краса России", где потребовалось рассказать о родном крае, используя национальные танцевальные движения, музыку и традиции.

В "Творческом номере" участницы конкурса представили свою профессию доступными художественными средствами – девушки пели, танцевали и читали стихи о службе в уголовно-исполнительной системе.

Конкурсы "УИС-кино" и "Образ: Женщина – богиня" также позволили конкурсанткам проявить свои незаурядные творческие способности.

Особенно зрителям запомнился последний конкурс, о чём свидетельствовали долгие и дружные аплодисменты. В этом году было решено отказаться от дефиле в вечерних платьях. Вместо этого каждая конкурсантка предстала в образе национальной богини. При этом костюмы девушки должны были сшить, используя нетрадиционные материалы. Некоторые конкурсантки пустили в ход мешки для мусора, магнитофонную ленту, губки для посуды, крышки для банок и другие необычные материалы.

Председатель жюри, солистка Государственного театра оперы и балета Коми Елена Серкова, прокомментировала творческие номера сотрудниц УИС следующим образом:

"У конкурсанток должен быть стимул двигаться дальше в творческом направлении. Хотелось бы отметить ваш колоссальный труд, который вы приложили, готовясь к этому конкурсу. Я знаю, что у вас не так много времени было для подготовки – тем более вызвало удивление, что мы увидели. Низкий вам поклон", – обратилась она к участницам конкурс.

По итогам двух дней конкурса почётное звание "Мисс УИС" – 2012 присуждено Анастасии Кошельковой, инспектору отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера Уголовно-исполнительной инспекции (Сыктывкар).

"Мисс Профессионализм" стала Елена Моисеенкова, старший преподаватель цикла общественных и социальных дисциплин Учебного центра (Емва). По итогам голосования ей также достался приз зрительских симпатий.

Алёна Радецкая, старший психолог отдела охраны ИК-22 (п. Северный), удостоилась звания "Мисс Творчество".

Остальные конкурсантки были награждены в других номинациях.

Олег Гроссман, подводя итоги регионального этапа "Мисс УИС" – 2012, отметил, что в течение двух дней участницы конкурса показывали примерно одинаковые и довольно высокие результаты, и подвести итоги жюри было непросто.

"Этот конкурс отличали необычные задания, потребовавшие немалой фантазии. И девушки справились. Конкурс вызвал чувство гордости, что в уголовно-исполнительной системе служат такие девушки. Смотришь на них, и все тяготы нашей сложной работы уходят в сторону", – поделился он своими впечатлениями.

Сергей Козлов
Ключевые слова: конкурс, ФСИН
Рубрика: Общество
Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору
Авторизация через социальные сети для комментирования:


Новости по теме:






Последние комментарии

  • Виктор
    ,
    30.07.2014 22:58
    Как это все страшно..
  • 11
    ,
    30.07.2014 22:46
    Эээ, мутный поток сознания? Сам хоть понял что ска ...
  • Сергей Максимович
    ,
    30.07.2014 22:00
    в Мордовии статуса "дети войны" нет вооб ...
  • 11
    ,
    30.07.2014 21:41
    Погибли потому что водитель дол...б, с...ый летчик ...
  • шге
    ,
    30.07.2014 21:31
    где найти видео с этим квн?

Интервью

"Университет должен стать источником научных и проектных ресурсов для развития республики"

ректор Сыктывкарского государственного университета
Марина Истиховская

"Стоять на месте - это не про нас"

Андрей Горбунов
директор Финно-угорского этнокультурного парка

"Я настолько открыт, что дальше некуда"

Игорь Ковзель
Председатель Госсовета Коми

Вячеслав Гайзер: о рабочем и о личном

Вячеслав Гайзер
Глава Республики Коми
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru     Статистика     Система Orphus
Сайт разработан в веб-студии Цифровой век