Анастасия Кошелькова стала "Мисс УИС" – 2012

29 апреля 2012 года, 18:05 | Сыктывкар, Княжпогостский

В ГУФСИН России прошел региональный этап четвёртого Ввероссийского конкурса "Мисс УИС" – 2012. В Учебном центре ГУФСИН в г. Емва из 16 сотрудниц, проходящих службу в учреждениях Главного управления, выбрали ту единственную, кто будет защищать честь уголовно-исполнительной системы республики в финальном этапе конкурса.

Конкурс проводился в соответствии с Программой мероприятий по совершенствованию патриотического воспитания, воспитательной работы и психологического обеспечения работников уголовно-исполнительной системы на 2011-2015 гг., утверждённой директором ФСИН России Александром Реймером.

"Целью проведения конкурса является нравственное и эстетическое воспитание сотрудников УИС, повышение их профессионального и культурного уровня. Всё это соответствует тем задачам, которые стоят перед нами в свете реформирования уголовно-исполнительной системы. Хочу пожелать вам успехов, счастья и здоровья", – приветствовал конкурсанток заместитель начальника ГУФСИН Олег Гроссман.

В первый день конкурса участницы достойно прошли испытания в строевой, физической, огневой и специальной подготовке.

Второй день конкурса проходил в Княжпогостском районном доме культуры в присутствии многочисленных зрителей. Проявить себя сотрудницы ГУФСИН смогли в первом же испытании – конкурсе национального костюма и грации "Краса России", где потребовалось рассказать о родном крае, используя национальные танцевальные движения, музыку и традиции.

В "Творческом номере" участницы конкурса представили свою профессию доступными художественными средствами – девушки пели, танцевали и читали стихи о службе в уголовно-исполнительной системе.

Конкурсы "УИС-кино" и "Образ: Женщина – богиня" также позволили конкурсанткам проявить свои незаурядные творческие способности.

Особенно зрителям запомнился последний конкурс, о чём свидетельствовали долгие и дружные аплодисменты. В этом году было решено отказаться от дефиле в вечерних платьях. Вместо этого каждая конкурсантка предстала в образе национальной богини. При этом костюмы девушки должны были сшить, используя нетрадиционные материалы. Некоторые конкурсантки пустили в ход мешки для мусора, магнитофонную ленту, губки для посуды, крышки для банок и другие необычные материалы.

Председатель жюри, солистка Государственного театра оперы и балета Коми Елена Серкова, прокомментировала творческие номера сотрудниц УИС следующим образом:

"У конкурсанток должен быть стимул двигаться дальше в творческом направлении. Хотелось бы отметить ваш колоссальный труд, который вы приложили, готовясь к этому конкурсу. Я знаю, что у вас не так много времени было для подготовки – тем более вызвало удивление, что мы увидели. Низкий вам поклон", – обратилась она к участницам конкурс.

По итогам двух дней конкурса почётное звание "Мисс УИС" – 2012 присуждено Анастасии Кошельковой, инспектору отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера Уголовно-исполнительной инспекции (Сыктывкар).

"Мисс Профессионализм" стала Елена Моисеенкова, старший преподаватель цикла общественных и социальных дисциплин Учебного центра (Емва). По итогам голосования ей также достался приз зрительских симпатий.

Алёна Радецкая, старший психолог отдела охраны ИК-22 (п. Северный), удостоилась звания "Мисс Творчество".

Остальные конкурсантки были награждены в других номинациях.

Олег Гроссман, подводя итоги регионального этапа "Мисс УИС" – 2012, отметил, что в течение двух дней участницы конкурса показывали примерно одинаковые и довольно высокие результаты, и подвести итоги жюри было непросто.

"Этот конкурс отличали необычные задания, потребовавшие немалой фантазии. И девушки справились. Конкурс вызвал чувство гордости, что в уголовно-исполнительной системе служат такие девушки. Смотришь на них, и все тяготы нашей сложной работы уходят в сторону", – поделился он своими впечатлениями.

Сергей Козлов
Ключевые слова: конкурс, ФСИН
Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору
 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:


Новости по теме:









Последние комментарии

  • Ха
    ,
    30.01.2015 16:54
    А чтоб тот котяра обоссал весь подъезд и нагадил т ...
  • Емеля
    ,
    30.01.2015 16:54
    Никто не говорит что это невозможно. Просто наказа ...
  • 11
    ,
    30.01.2015 16:53
    Что за люди, б..

    "Хотелось бы, чт ...
  • Мурло
    ,
    30.01.2015 16:53
    Чтоб ты всосал по полной всего этого смертного кай ...
  • Пегас
    ,
    30.01.2015 16:51
    Да откуда же цифры такие по средней зарплате? Неуж ...

Интервью

"Годом села должен быть каждый год"

Сергей Попов
Руководитель администрации Прилузского района

"У нас будет много сторонников"

Александр Пасечник
Советник главы РК
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru     Статистика     Система Orphus