Двое жителей Ухты обвиняются в покушении на убийство и хулиганстве с применением оружия, совершенных группой лиц по предварительном сговору

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Ухты 21-летнего Игоря Кубатина и 25-летнего Константина Нечаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п."ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает СУ СК, следствием установлено, что Игорь Кубатин, Константин Нечаев и разыскиваемый Константин Зудин вступили в предварительный сговор, направленный на убийство молодого человека, который входил в группу лиц, конфликтовавших с обвиняемыми. 24 января 2011 года на улице возле жилого дома по ул.Куратова Ухты злоумышленники из заранее приготовленных двух охотничьих оружий и травматического пистолета с расстояния не более 10 метров произвели в область жизненно важных органов, в том числе голову потерпевшего, не менее 10 прицельных выстрелов.

Однако довести задуманное до конца не смогли, поскольку молодой человек скрылся с места происшествия. В результате преступных действий потерпевшему были причинены дробовые ранения, квалифицирующиеся, как легкий вред здоровью, а также ссадины и кровоподтеки. После покушения Кубатин и Нечаев еще раз в общественном месте - на улице - применили оружие, произведя не менее четырех выстрелов в сторону трех приятелей потерпевшего.

И.Кубатин и К.Нечаев находятся под стражей. Уголовное дело в отношении разыскиваемого К.Зудина выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору
 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:


Новости по теме:









Последние комментарии

  • Воркута
    ,
    31.08.2015 16:08
    во дура! вроде не девочка уже, а ума совсем нет
  • эх
    ,
    31.08.2015 15:54
    Может он специально теряется...а его находят, сейч ...
  • медведь
    ,
    31.08.2015 15:48
    Зато брусники наелся...
  • во-во
    ,
    31.08.2015 15:47
    Точно, холодина в дамах. За кого голосуем 13 го ?
  • 5
    ,
    31.08.2015 15:46
    зачем вручать извещение на вызов, если пристав сам ...

Интервью

"У нас 40 тысяч выпускников, которые не считают университет запасным вариантом"

Марина Истиховская
Ректор Сыктывкарского государственного университета им. П.Сорокина
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru         Статистика     Система Orphus