Двое жителей Ухты обвиняются в покушении на убийство и хулиганстве с применением оружия, совершенных группой лиц по предварительном сговору

17 января 2012 года, 13:00 | Ухта

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Ухты 21-летнего Игоря Кубатина и 25-летнего Константина Нечаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п."ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает СУ СК, следствием установлено, что Игорь Кубатин, Константин Нечаев и разыскиваемый Константин Зудин вступили в предварительный сговор, направленный на убийство молодого человека, который входил в группу лиц, конфликтовавших с обвиняемыми. 24 января 2011 года на улице возле жилого дома по ул.Куратова Ухты злоумышленники из заранее приготовленных двух охотничьих оружий и травматического пистолета с расстояния не более 10 метров произвели в область жизненно важных органов, в том числе голову потерпевшего, не менее 10 прицельных выстрелов.

Однако довести задуманное до конца не смогли, поскольку молодой человек скрылся с места происшествия. В результате преступных действий потерпевшему были причинены дробовые ранения, квалифицирующиеся, как легкий вред здоровью, а также ссадины и кровоподтеки. После покушения Кубатин и Нечаев еще раз в общественном месте - на улице - применили оружие, произведя не менее четырех выстрелов в сторону трех приятелей потерпевшего.

И.Кубатин и К.Нечаев находятся под стражей. Уголовное дело в отношении разыскиваемого К.Зудина выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ
Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору
 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:


Новости по теме:









Последние комментарии

  • Я
    ,
    18.04.2015 14:12
    Для далек от садоводства, все верно, ложат они себ ...
  • Патрик
    ,
    18.04.2015 13:22
    Печально, что гражданка Б. не знает детскую литера ...
  • горожанин
    ,
    18.04.2015 12:58
    Правильно,правильно делают! А то этой дурацкой рек ...
  • Меня не зовут
    ,
    18.04.2015 12:56
    А. Бобрецова наверно дочери "50 оттенков серо ...
  • поклонник
    ,
    18.04.2015 12:14
    "Комиинформ" я вас люблю. Прикольно комм ...

Интервью

Специальная оценка условий труда — это единственный инструмент достоверного определения условий труда на рабочих местах.

Владислав Рудой
Вице-президент-исполнительный директор Союза промышленников, предпринимателей и работодателей РК

"Мы ищем людей, которые хотят работать"

Игорь Ковзель
Председатель Госсовета Коми
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru         Статистика     Система Orphus