В компании "Воркутауголь" приступил к исполнению обязанностей новый генеральный директор

С 23 марта в компании "Воркутауголь" приступил  к исполнению обязанностей новый генеральный директор - Геннадий Задавин, ранее занимавший должность технического директора угольной компании.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе "Воркутаугля", Александр Логинов, ранее занимавший должность генерального директора кампании, продолжит свою трудовую деятельность в дирекции по стратегическому планированию управляющей компании "Северсталь-ресурс" в Москве.

Сегодня Александр Логинов и Геннадий Задавин на собрании коллектива исполнительного аппарата "Воркутауголь" официально объявили о новых назначениях. Геннадий Задавин заверил присутствующих в том, что никаких изменений в текущей работе предприятия не произойдет.

"У нас есть утвержденные планы и графики работы, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, и мы будем планомерно их выполнять", - заявил новый руководитель угольной компании.

*** Задавин Геннадий Дмитриевич родился 22 ноября 1953 года. Работать начал в 20 лет кочегаром на Актасской автобазе Карагандинского автотреста. В период с 1974 по 1976 проходил службу в рядах Советской Армии. Сразу же после возвращения поступил в Карагандинский политехнический институт на специальность: "Технология и комплексная механизация разработки подземных полезных ископаемых". После окончания вуза в 1981 году был принят подземным горнорабочим очистного забоя на шахту "Шахтинская" ПО "Карагандауголь". В том же году переведен подземным горным мастером на участок ВТБ. Именно на этой шахте Геннадий Задавин прошел все ступени профессионального мастерства до директора, проработав на предприятии 22 года (перерыв был лишь с 1986 по 1989 гг., когда он трудился участковым горнотехническим инспектором Управления Карагандинского округа Гостехнадзора).

4 июля 2006 года Геннадий Задавин стал техническим директором компании "Воркутауголь". С 23 марта 2007 года исполняет обязанности генерального директора угольной компании.

Женат, имеет двух сыновей.