Вуктылу нужен свой отдел полиции

18 декабря 2013 года, 16:36 | Вуктыл

17 декабря в Вуктыле прошла районная конференция коми народа.

Поздравить собравшихся пришли воспитанники детского сада "Золотой ключик", которые исполнили задорные песни и частушки на коми язяке. С приветственным словом и пожеланиями плодотворной работы обратилась к присутствующим министр национальной политики РК Галина Габушева.

Конференция началась с отчета руководителя представительства межрегионального общественного движения "Коми войтыр" в муниципальном районе "Вуктыл" Модеста Еликова, в котором он представил результаты проделанной работы за 2013 год и проанализировал выполнение решений предыдущей конференции. Особое внимание он уделил прошедшим в каждом селе сходам коми граждан, на которых обсуждали вопросы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и создания ТСЖ.

Руководитель администрации МР "Вуктыл" Сергей Деревянко рассказал собравшимся о проведении коми праздников и мероприятий в учреждениях образования и культуры, которые объединяют всех его жителей вне зависимости от национальности, а также о планах проведения в 2014 году фестиваля обрядов коми народов, который вывести в дальнейшем планируется на республиканский уровень. Он также представил подробную информацию о проведенных ремонтах объектов социально-культурного значения на территории сельских поселений, ответил на вопросы и поблагодарил всех собравшихся за сотрудничество и совместное решение всех поставленных перед муниципалитетом задач.

DSC00989_587x450.jpg

О роли коми языка в формировании гражданского самосознания рассказал молодой специалист, учитель коми языка средней общеобразовательной школы с. Подчерье А.Попов. Его выступление дополнила заведующая МКУК "Дом культуры с. Подчерье" И. Дунаева, которая подчеркнула значимость работы сельского дома культуры в пропаганде традиций и праздников коми народа.

Председатель Общественного Совета при руководителе администрации МР "Вуктыл" Н.Красюк выступила с предложением поддержать инициативу депутатов Совета муниципального района "Вуктыл" о выведении из состава МО МВД РФ " Сосногорский" отделение полиции № 6 в г. Вуктыл и на его базе организовать отдел полиции по Вуктылу как самостоятельную единицу.

Делегаты конференции единогласно приняли проект постановления с учетом внесенных поправок.

***На конференции коми народа пристуствовали делегаты, руководители сельских поселений, организаций и учреждений муниципального района, жители города и сел, почетные гости: министр национальной политики РК Г. Габушева, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РК П.Хоробрых, заместитель министра здравоохранения РК И. Белозерова, первый заместитель руководителя Агентства РК по социальному развитию О. Шуктомова, ведущий специалист-эксперт отдела автомобильного транспорта Дорожного агентства РК А. Денисов, руководитель администрации МР "Вуктыл" С. Деревянко, глава МО МР "Вуктыл" - председатель Совета Д.Иваненко, представитель Ухтинского межтерриториального отдела организации здравоохранения О. Мальцева.

Комиинформ
Ключевые слова: МВД, МСУ
Рубрика: Общество
Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору
 #  #  #  #  #  #  #  #
Авторизация через социальные сети для комментирования:


Новости по теме:






Последние комментарии

  • Русский
    ,
    30.09.2014 21:50
    Блин, это опасно, что хохол сбежал. Они же ненавид ...
  • Кира
    ,
    30.09.2014 21:44
    На Украину..)
  • Кира
    ,
    30.09.2014 21:42
    Откуда такие сроки? Куда спешат организаторы, отра ...
  • тихий
    ,
    30.09.2014 20:42
    Бедный лес наш,кто только не рубит....
  • 1
    ,
    30.09.2014 20:36
    а по моему чем незаметней,тем лучше.зачем это шуто ...

Интервью

"Все у нас получится"

Станислав Хахалкин
Руководитель администрации МО ГО «Усинск»
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru     Статистика     Система Orphus
Сайт разработан в веб-студии Цифровой век